お知らせ NOTICE

お知らせ詳細 NOTICE

なかよしひろばはっぴょうかい

この時期は毎年恒例の
『なかよしひろばはっぴょうかい』
があります。

特に年長児にとっては、これまでの体験・経験の集大成と言えます。これまでの遊びや活動、園生活で培ってきたものを身体や自分たちで作ってきた造形物などを使って表現します。そしてこの発表会で得た体験は、次の学びや何かしらの体験に生きてくることでしょう。

今回は2月14日にあった発表会や舞台裏の様子になります。

年中組の様子です。
合奏前ですが緊張している子もいましたが、保護者の皆様が見に来るということへの喜びですでに楽しんでいる子たちもいました。

発表が終わった事の安堵からかやり切った達成感からか、お部屋に帰ってくる子どもたちの足はとても軽やかで、とてもにこやかなお顔でした。

子どもたちの衣装作りのお手伝いをしていただいた保護者の皆様本当にありがとうございました。

次は年長組です。
年長組さんは緊張しているようでしたが、本番に臨む前はとても楽しそうに衣装に着替えたり、お友達と話したり、ドキドキであっちへ行ったりこっちへ行ったりと子どもたちの様子は様々でした。

お友達の衣装の手直しをお手伝いしています。

結果は
大成功でした!!

みなさん、今日一日お疲れさまです。
とても素晴らしかったです。